viernes, 12 de marzo de 2010

LA GASTRONOMA DEL PERÙ




La cocina peruana es considerada una de las mas variadas y originales del mundo.



Entre los estilos culinarios del Perú, cabe mencionar la cocina criolla (norteña y limeña), la gastronomía marina, la cocina andina, el chifa y la cocina amazonica. Quizás los platos más representativos del Perú sean el cebiche (o ceviche) en la costa, la pachamanca en la sierra y el juane en la selva.




En el ámbito de los licores, el pisco sour es la bebida bandera preparado en base al pisco, un licor originario del Perú. La chica de jora bebida ceremonial de origen precolombino, La chicha de jora es un licor tradicional de la sierra Asimismo, en la selva se prepara el masato, licor de origen indígena, hecho de yuca fermentada.




En los últimos años del siglo XX e inicios del XXI la cocina peruana ha empezado a expandirse fuera de sus fronteras. En la Cuarta Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2006, realizada del 17 al 19 de enero del 2006, la ciudad de Lima ha sido declarada capital gastronómica de América Latina.
La gastronomía de este país está registrada como un producto bandera del Perú.









video sobre gastronomia peruana













MAPA

Ver mapa más grande

GASTRONOMÍA PERUANA "Una de las más variadas y ricas del mundo"




gastronomia



Contador gratis

No hay comentarios:

Publicar un comentario